Anmeldung zum Instrumental- und Vokalunterricht im WS 2019/20
Anmeldung ab 24. Juni über Digicampus! - [mehr Infos ...]    [Meldung vom 05.06.2019]

"Musik vereint uns!" - Aktionstag Musik 2019 an der Uni Augsburg
"Musik vereint uns!"

Unter diesem Motto trafen sich in der Woche vor den Pfingstferien wieder über 100.000 Kinder aus Schulen und Tageseinrichtungen, um gemeinsam mit anderen Musikbegeisterten aus Musikschulen, Verbänden, Vereinen, Ausbildungsstätten und weiteren Einrichtungen zu singen und zu spielen. Initiiert wird die Aktion wie schon in den Vorjahren von der Bayerischen Landeskoordinierungsstelle Musik (BLKM).
Auch der Lehrstuhl für Musikpädagogik der Universität Augsburg beteiligt sich mit einem Mitsingkonzert. - [mehr Infos ...]    [Meldung vom 29.05.2019]

"Lehrer singen, Kinder klingen": Seminar für Studierende mit Unterrichtsfach Musik
Für das WS 2019/20 bietet der Lehrstuhl für Musikpädagogik in Kooperation mit der Bayerischen Musikakademie Marktoberdorf und dem Chorverband Bayerisch-Schwaben ein besonderes Seminar zum Singen mit Kindern für Studierende mit Unterrichtsfach Musik an (Lehramt GS).
Ziel des Dozent*innenteams ist es, professionelle Kompetenzen im Umgang mit der Kinderstimme und mit der eigenen Stimme zu vermitteln. Erfolgreiche Absolvent*innen erwerben zugleich auch das Zertifikat zur Leitung von Chorklassen an bayerischen Grundschulen. - [mehr Infos ...]    [Meldung vom 06.05.2019]