Vier TutorInnen für SoSe 2011 gesucht

Vier TutorInnen für Internationale Beziehungen für das Sommersemester 2011 gesucht !!!

Am Lehrstuhl für Politikwissenschaft mit Schwerpunkt Friedens- und Konfliktforschung sind zum 15. April 2011 für die Dauer von vier Monaten (Arbeitszeit: 40h pro Monat) folgende Stellen zu besetzen:

• 3 TutorInnen für die Vorlesung „Einführung in die Internationalen Beziehungen“ (Christoph Weller)

• 1 TutorIn für das Lehrforschungsprojekt „Eine Rekonstruktion weltpolitischer Perzeptionen in den BRICS-Staaten aufgrund der Analyse internationaler Tageszeitungen“ (Ulrich Roos). Die TutorIn wird intensiv in die Gestaltung des Lehrforschungsprojektes eingebunden.

Anforderungen:

• Gute Kenntnisse der politikwissenschaftlichen Teildisziplin „Internationale Beziehungen“;

• sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse;

• Interesse an theoretischen und methodischen Fragestellungen;

• großes Interesse an der Betreuung und Beratung von Studierenden;

• Sie sollten möglichst über erste pädagogisch-didaktische Erfahrungen und Kenntnisse verfügen.

Bei Interesse an einer der Stellen senden Sie uns bitte sobald als möglich, spätestens bis zum 15. Februar 2011 – gerne per E-Mail – ein aussagekräftiges Anschreiben/ Motivationsschreiben und folgende Unterlagen zu:

• Lebenslauf mit Zeugnissen, Praktikumsbescheinigungen etc.;
  • Übersicht zu Ihrem bisherigen Studium (Fächer, Semesterzahl, bisherige Leistungsnachweise bzw. Transcript of Records);
  • eine Hausarbeit, möglichst zu einer Fragestellung der Internationalen Beziehungen, die Sie mit besonderem Engagement geschrieben haben;
  • Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer, unter der Sie aktuell zu erreichen sind.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbungen an:
Lehrstuhl für Politikwissenschaft, Friedens- und Konfliktforschung
Universität Augsburg, Universitätsstraße 10, 86159 Augsburg (Raum D 2065)

oder per E-Mail an: Ulrich.Roos@phil.uni-augsburg.de

Meldung vom 24.01.2011