Orientierungsveranstaltung für den MA "Sozialwissenschaftliche Konfliktforschung"

Orientierungsveranstaltung für die Studierenden des MA "Sozialwissenschaftliche Konfliktforschung" am Donnerstag, 15. Oktober 2009.

Die Orientierungsveranstaltung unseres MA „Sozialwissenschaftliche Konfliktforschung“ findet am Donnerstag, 15. Oktober 2009, im Raum 2104 (Gebäude D1) statt. Neben dem gemeinsamen Kennenlernen der Lehrenden und Studierenden sowie einem Rundgang über den Campus der Universität wird das detaillierte Studienprogramm vorgestellt und individuelle Fragen zum Studium beantwortet.

10.00 Uhr Begrüßung durch Herrn Prof. Dr. Weller,  Leiter des Masterprogramms
10.15 Uhr Vorstellung der Lehrenden und Studierenden
Ca. 12.30 Uhr Rundgang in Kleingruppen über den Campus, u.a. Besuch der Studentenkanzlei und der Bibliothek sowie gemeinsames Mittagessen in der Mensa
14.30 Uhr

Vorstellung des Studiengangs und Kennenlernen der Lehrenden im Masterstudiengang; dabei u.a. Informationen zu:

• Vorstellung des Online-Prüfungsamts Studis durch Herrn Krull (Projektleiter Studis)
  • Aufbau und Verlauf des Studiums inkl. der einzelnen Module
  • Interdisziplinarität des Masterprogramms  inkl. Vorstellung der beteiligten Disziplinen und Lehrstühle
  • Prüfungsleistungen während des Studiums
  • Pflichtpraktikum
  • Masterarbeit
  • … sowie Fragen der Studierenden

Ende gegen 17 Uhr

Treffen im Annapam, Bäckergasse 23, Augsburg.

… hier kommen wir zum gemütlichen Teil des Tages. Wer Zeit und Lust hat, kann sich einem Besuch in einer der typischen Studentenkneipen Augsburgs anschließen und sich in etwas lockererer Atmosphäre weiter kennen lernen und austauschen.

Meldung vom 21.09.2009