Fortbildung für Führungskräfte im April 2014

Prof. Dr. Leonie Herwartz-Emden als Referentin für die oberste Führungsebene des 'Referats für Bildung und Sport der Landeshaupt München'

Auf Einladung des Sozialreferates der Stadt München führte Prof. Dr. Leonie Herwartz-Emden am 10. April 2014 eine eintägige Fortbildung zum Thema 'Heterogenität, Interkulturalität und Vielfalt in Schule und Gesellschaft' für die oberste Führungsebene der Verwaltung im Bildungsbereich durch. Zu den Teilnehmer(inne)n zählten der Schulreferent und die Führungskräfte der verschiedenen Abteilungen des ‚Referats für Bildung und Sport der Landeshaupt München‘.

Diese Einrichtung ist als einer der größten kommunalen Schulträger zuständig für die Bildungsplanung und die strategische Bildungssteuerung in städtischen Schulen der Stadt München - und zugleich als Sachaufwandsträger aller allgemeinbildenden Schulen für die Bereitstellung der Rahmenbedingungen verantwortlich.

Im Anschluss an diese theoretisch orientierte und inhaltlich ausgerichtete Fortbildung sind weitere Workshops geplant.

Meldung vom 09.04.2014