Studienbegleitendes Praktikum für GS, MS und GY im Sommersemester 2018

Liebe Studierende,

bitten denken Sie an die rechtzeitige Anmeldung zum studienbegleitenden Praktikum in ev. Religionslehre!

Dieses Praktikum ist zur Beantragung der vorläufigen kirchlichen Bevollmächtigung (Vocatio) verpflichtend! Ohne Vocatio sind Sie nicht berechtigt, Religionsunterricht zu erteilen.

Anmeldung:

1. Tragen Sie sich bis zum 30.11.2018 in die in Zimmer 3084a ausliegenden Listen bei Frau Unger ein. Für Lehramt Realschule und Gymnasium ist ferner ein Anmeldeformular auszufüllen und fristgerecht (1.4.2017 für WS und SoSe)an die angegebene Ministerialstelle zu senden.
  2. Welcher Schule und welcher Lehrkraft Sie zugeteilt sind, erfahren Sie bis Ende Februar/Anfang März per Aushang gegenüber von Zimmer 2173.

Bitte informieren Sie sich auch über die Homepage des Praktikumsamts der Universität Augsburg: http://www.uni-augsburg.de/de/einrichtungen/sib/Wiki_fuer_Abteilung_I/p/praktikumsamt/index.html

Praktikumsverlauf:

1. Das Praktikum beginnt gleichzeitig mit den Lehrveranstaltungen der Uni. Sie werden immer donnerstags an Ihrer Praktikumsschule sein.
  2. Wir bitten Sie, sich vor Beginn Ihres Praktikums mit der Lehrkraft in Verbindung zu setzen und Ihre Kontaktdaten auszutauschen.
  3. Mit dem Praktikum ist die verpflichtende Teilnahme am Begleitseminar im selben Semester verbunden.

Für eventuelle Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung!

Lisa Unger

Meldung vom 02.11.2017