Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert EviDenk-Projekt!

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat einen vom Lehrstuhl für Psychologie m.b.B.d. Pädagogischen Psychologie Projektantrag in Kooperation mit der Universität des Saarlandes (Prof. Dr. Robin Stark) zum Thema "Analyse und Förderung evidenzorientierten Denkens und Handelns von Lehramtsstudierenden (EviDenk)" eingereichten Projektantrag bewilligt.

In den nächsten drei Jahren widmet sich das EviDenk-Projekt der Frage, wie Lehramtsstudierende (insb. im Vergleich zu erfahrenen Lehrkräften und zu Bildungswissenschaftler(inne)n) bei der Bearbeitung authentischer pädagogischer Problemstellungen vorgehen und entwickelt instruktionale Fördermaßnahmen, die darauf abzielen, Lehramtsstudierende beim evidenzorientierten Denken und Handeln zu unterstützen.

Meldung vom 06.08.2018