Hinweise zu den Praktika LA an Grund- und Mittelschulen

STUDIERENDE der Lehrämter an Grund-/Mittelschulen (2. bzw. 3. Sem.)

1. Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum (= 5 Wochen, ca. 150-160 Unterrichtsstunden):

Montag, 19.02.2018 - Freitag 23.03.2018

Die Anmeldung ist bereits seit 10.11.2017 abgelaufen!
  • Sie finden die Einteilung in der letzten Semesterwoche am Praktika-Informationsbrett (Phil. Gebäude, 2. Ebene, neben Aufzug-Süd auf dem Gang zur Cafeteria) !
  • Setzen Sie sich dann mit Ihrer Praktikumslehrkraft in Verbindung!

STUDIERENDE der Lehrämter an Grund-/Mittelschulen (3. bzw. 4. Sem.)

2. Anmeldung studienbegleitende Praktika (üblicherweise ein Semester vorher über die jeweiligen Lehrstühle)

• Das päd.-did. Schulpraktikum muss vor dem studienbegleitenden Praktikum absolviert sein.
  • Informieren Sie sich bitte rechtzeitig am jeweiligen Lehrstuhl über die Voraussetzungen für die Anmeldung zum studienbegleitenden Praktikum.

• Die Reihenfolge der studienbegleitenden Praktika kann beliebig erfolgen, wobei Doppelanmeldungen unzulässig sind. (Um das EWS-Examen vorziehen zu können, ist der Nachweis über das abgeleistete fachdidaktische-studienbegleitende Praktikum erforderlich!)

Übersicht Praktika für LA an GS/MS

Vorlesungszeiten