Zulassungsarbeit zu vergeben

Thema für Abschlussarbeiten im Bereich evidenzorientiertes Lehren und Unterrichten zu vergeben.

Sehr geehrte Studierende,

am Lehrstuhl für Psychologie m.b.B.d. Pädagogischen Psychologie ist derzeit eine Abschlussarbeit (Masterarbeit; Zulassungsarbeit) zu vergeben.

Thematisch fügt sich die Untersuchung in die aktuelle Diskussion um evidenzorientiertes Lehren und Unterrichten ein und untersucht Lehramtsstudierende hinsichtlich ihrer Denkprozesse während der Auseinandersetzung mit pädagogischen Problemsituationen.

Die Daten der Untersuchungen werden sowohl quantitativ, als auch qualitativ ausgewertet. Dabei besteht ein Teil der Abschlussarbeit u.a. in der Erarbeitung und Anwendung von Auswertungsinstrumenten (Kodierschemata), sowie der Aufbereitung der daraus entstandenen Daten. Die Arbeit erfordert eigenständiges Arbeiten und Engagement, Freude und Interesse an empirischen Untersuchungen, sowie die Bereitschaft sich in neue (weitgehend unerforschte) Themengebiete einzuarbeiten.

Bei Interesse oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an Dr. Katharina Kiemer (katharina.kiemer@phil.uni-augsburg.de).

Mit freundlichen Grüßen,

Katharina Kiemer