"Multikulturalismus reloaded" - Neue Publikation mit Beiträgen von Charles Taylor, Hartmut Rosa u.a.

»Multikulturalismus reloaded« - Demokratie in Zeiten von Flucht und Migration

In Heft 2/2017 des Mittelweg 36, der Zeitschrift des renommierten Hamburger Instituts für Sozialforschung, haben die Politikwissenschaftler Paul Sörensen (Augsburg) und Ulf Bohmann (Jena/Chemnitz) Beiträge von vier namhaften Wissenschaftlern versammelt, die aus verschiedenen Perspektiven nach einem dezidiert demokratischen Umgang mit der sogenannten Flüchtlingsfrage und den Chancen und Herausforderungen eines erneuerten Multikulturalismus fragen. Neben Charles Taylor (Montreal) und Hartmut Rosa (Jena/Erfurt), haben Volker M. Heins vom KWI Essen und Peter A. Kraus, Inhaber des Lehrstuhls für Vergleichende Politikwissenschaft an der Universität Augsburg, Beiträge beigesteuert.

Das Inhaltsverzeichnis findet sich hier, der programmatische Einstiegsbeitrag von Ulf Bohmann und Paul Sörensen kann hier gelesen und heruntergeladen werden.

Mittelweg36_groß

Meldung vom 10.04.2017